Ingredientes
1 galinha pequena ou um frango grande5 colher (sopa) de amido de milho
pimenta ardida se gostar
pimenta do reino
½ litro de leite
farinha de rosca
salsinha
tomates
óleo
cebola
alho
sal
Modo de Preparo
Limpar uma galinha e cortar em pedaços. Levar ao fogo uma caçarola com óleo, sal, cebola, alho, pimenta do reino. Colocar os pedaços de galinha e deixar fritar bem. Quando estiver bem dourado, juntar os tomates e deixar que estes cozinharem bem. Juntar água aos poucos e acrescentar o cheiro verde bem batidinho. Quando a galinha estiver bem cozida, tirar do fogo e esperar esfriar. Tirar a pele e os ossos (guardar, entretanto). À parte, dissolver o amido de milho no leite e levar ao fogo para engrossar com o sal. Mexer sempre e quando estiver pronto juntar o molho em que foi feita a galinha, mas coado. Experimentar enrolar a massa na mão, se não conseguir adicionar farinha de rosca até que possa. Abrir um pouco de massa na mão, rechear com um pedaço de frango e fechar, dando, tanto quanto possível, o formato de uma coxinha. Espetar um osso. Passar na farinha de rosca, no ovo, na farinha novamente e fritar.
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