Ingredientes
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-caiena, páprica doce, cúrcuma e cominho)3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 tomates pequenos sem sementes picados
6 vagens médias em pedaços médios
1 batata-doce média em cubos médios
8 ameixas secas sem caroço em tiras
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 talo pequeno de salsão picado
1 cenoura pequena em cubos
2 dentes de alho picados
sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o azeite numa panela por 1 minuto. Juntar o alho, o gengibre e o salsão e refogar, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Adicionar as especiarias e o tomate e refogar, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Juntar a cenoura, a vagem, a batata-doce, 2 e ½ xícaras (chá) de água e o sal e cozinhar por 25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas inteiros. Acrescentar o grão-de-bico, a salsinha, as ameixas e acertar o sal. Assim que ferver, retirar do fogo e servir em seguida.