Creme Caramelo

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Ingredientes

250 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
3 gemas de ovo
½ litro de leite

4 ovos

Calda

150 gramas de açúcar
50 ml de água

Modo de Preparo

Cortar a baunilha ao meio no sentido do comprimento, colocar dentro do leite e levar ao fogo baixo até o leite ferver. Apagar o fogo e deixar descansar por 20 minutos. Preparar o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, levar ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexer a calda com uma colher, o correto é balançar a panela. Distribuir a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então colocar a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo). Pré aquecer o forno no mínimo. Preparar uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encher a assadeira até a metade com água quente. Bater as gemas e os ovos levemente, passar por uma peneira e acrescentar o açúcar, bater levemente. Coar o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescentar ao creme de ovos. Misturar e distribuir nas forminhas ou forma. Colocar na assadeira preparada e levar ao forno baixo (90 graus) por 50 minutos. Deixar esfriar e desenformar.

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