Ingredientes
8 files de piranha sem pele20 mexilhões cozido em agua e sal
20 camarões grandes com casca, crú
3 xicaras (sopa) de lula cortada em aneis, crua
1 colher de (sopa) de mostarda em grãos levemente moida
2 pimentões vermelos cortado em 4
2 pimentões amarelos cortado em 4
cheiro verde para peixe a gosto
3 colheres de (sopa) de molho tartaro
4 colheres de (sopa) de alcaparras
1 caneca generosa de chope claro
1 xicara de farinha de mandioca
2 colheres de farinha de milho fina
2 cebolas de cabeça fatiadas
suco de 02 limões
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque para grelhar: Os files de piranha temperados no sal mostarda e limão, os pimentões a cebola, os mexilhões e o camarão. Enquanto isso, ferva, a parte o chope, 04 colheres de (sopa) de suco de limão, metade das alcaparras, restante da mostarda, e os aneis de lula, assim que levantar fervura coloque com cuidado as duas farinhas infusas, mechendo de vagar e sempre, desligar o fogo, acrescente o molho tartaro e mecha rapidamente por 2 minutos, sem parar. Esta pronto o pirão carioca. Servir em pratos quadrado, uma porção de pirão com 02 files de piranha e as guarnições de pimentões cebolas, camarão e mechilhões e as alcaparras.