Ingredientes
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado2 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
Folha de hortelã para decorar
6 maçãs
Modo de Preparo
Descascar as maçãs, cortar em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão. Escorrer a água e colocar as maçãs em uma panela, regar com o suco de maracujá, tampar e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar e esperar amornar. Bater no liquidificador e misturar o leite condensado e o creme de leite. Colocar em taças e enfeitar com as folhas de hortelã. Levar à geladeira até o momento de servir. Se desejar, colocar pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexer levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã. As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção. Se preferir, fazer o suco com maracujá fresco: cortar 2 maracujás médios ao meio e despejar a polpa no copo do liquidificador, ligar e desligar algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes. Passar por uma peneira e utilizar.