3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de leite 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem 3 tomates picados, sem pele, sem sementes 1 lata de creme de leite sem soro 1 quilo de carne de siri 1 cebola picada finamente 2 dente de alho picado 1 pimentão vermelho picado cebolinha verde picada ½ copo de leite de côco 2 copos de requeijão pimenta-do-reino branca 200 ml de caldo de peixe salsão picado coentro picado manteiga 1 copo de água mostarda molho inglês 3 ovos sal
Modo de Preparo
Lavar e limpar bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reservar. Fazer um
refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e
deixar apurar bem. Adicionar a carne de siri e refogar bem. Juntar o caldo de peixe e um
copo de água, acrescentar o leite de côco e deixar apurar mais um pouco. Bater no
liqüidificador os ovos, o leite e o amido de milho. Misturar ao refogado e volte ao fogo
até ficar cremoso. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite, a mostarda, o molho
inglês e a pimenta do reino. Banhar um prato refratário (que possa ir ao forno) com o
queijo. Colocar o creme, cobrir com o queijo restante e levar para gratinar.
2 colher (sopa) de vinho para culinária
(já temperado) ou vinho madeira seco 1 colher (sopa) de óleo de girassol ¼ xícara de farinha de trigo 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal 1 cebola média bem picada ou ralada 1 pitada de pimenta do reino branca 2 talos de salsão bem picados 1 pitada de páprica picante 1 pitada de páprica doce ½ quilo de carne de Siri 50 gramas de manteiga 1 litro de leite suco de ½ limão
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, com um pouco de óleo. Quando parar de espumar, acrescentar a cebola
e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente. Juntar a farinha de trigo
e mexer bem. Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo,
tomando cuidado para o leite não derramar. Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um
creme ralo. Esperar amornar e passar no liqüidificador. Voltar o caldo para a panela, e
acrescentar a carne do Siri, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver. Acrescentar o vinho e o
suco de limão. Acertar o sal. Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.
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