Bolinho de Siri - 3 Receitas

Bolinho de Siri (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

450 gramas de carne de siri, desfiada
2 xícaras de pão de forma, sem casca, cortado em cubos
Farinha japonesa (ou de rosca) para empanar
4 colheres de (sopa) de salsinha, picada
¼ de xícara de pimentão vermelho picado
1 colher de (sopa) de molho inglês
¼ de xícara de pimentão amarelo picado
1 colher de (sobremesa) de manteiga
1 colher de (sopa) mostarda tipo dijon
1 colher de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de orégano
¼ de xícara de maionese
Pimenta-do-reino, a gosto
¼ de cebola picada
Óleo para fritar
Sal, a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Refogue a cebola e os pimentões na manteiga até estarem bem macios. Deixe esfriar. Misture a maionese com a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o ovo, e o orégano e reserve. Misture (em outro recipiente) os cubos de pão, a salsinha, os pimentões e a carne de siri. Incorpore, delicadamente as misturas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Forme 12 bolinhas (como pequenos hamburgueres). Empane e frite (megulhado-os no óleo).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Siri (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de salsa picada
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maionese
450 gramas de carne de siri cozida desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar bem o siri, o ovo, a maionese, a salsa e o suco de limão. Adicionar o amido de milho e a farinha de trigo peneiradas, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa consistente. Temperar com sal, pimenta-do-reino e molde bolinhas com as mãos. Passar pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Siri (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de siri
1 envelope de tempero pronto para peixe
2 dentes de alho picado
3 colheres farinha trigo
Azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher de salsa
1 xícara de leite
Sal a gosto
2 limões

Para empanar

Farinha de rosca
Óleo para fritar
1 ovo batido

Modo de Preparo

Lave o siri com o suco de 1 limão. Tempere com o suco do outro limão, juntamente com o sal e o tempero pronto de peixe. Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite doce. Misture a carne de siri ao refogado. Deixe refogando nessa mistura por mais 5 minutos. Acrescente a salsa. Dissolva a farinha de trigo no leite e a adicione ao siri. Mexa sem parar, até essa mistura começar a soltar da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *