Crepe Suzette

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
6 colher (sopa) de leite
1 ovo

Calda e Recheio:
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
4 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de licor de laranja
5 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de laranja cortada em cubos
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo em uma tigela, juntar a metade do óleo e o ovo. Misturar bem. Acrescentar o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar durante 30 minutos. Pincelar uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Levar ao fogo e, assim que aquecer, colocar um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Fritar os crêpes dos 2 lados, até dourarem. Repetir a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reservar.

Calda

Derreter 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, juntar 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Levar ao fogo baixo por 2 minutos, mexer de vez em quando. Retirar e acrescentar os cubos de laranja e a metade do licor. Reservar.

Recheio

Em uma tigela, bater a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescentar o restante do licor e das raspas de laranja, misturar bem e espalhar o creme sobre os crêpes. Dobrar os crêpes e colocar na frigideira com a calda. Levar ao fogo baixo até aquecer. Retirar e distribuir nos pratos. Em seguida, colocar o conhaque em uma concha, aquecer, flambar e despejar sobre os crêpes.

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