Ingredientes
1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado2 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colher (sopa) de óleo
700 gramas de batata (cozida, descascada e espremida)
1 ovo inteiro batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 dente de alho picado
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, colocar 2 colheres de (sopa) de óleo e dourar 1 dente de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola ralada. Acrescentar 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado, 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada e refogar. Juntar 700 gramas de batata (cozida, descascada e espremida) e acertar o sal. Deixar cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Modelar a massa em formato croquetes, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.