Crostata de Damasco com Nozes

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Ingredientes

2 colher (sopa) de raspas de limão
2 xícara (chá) de geléia de damasco
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
50 gramas de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de nozes moídas
2 gemas

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e fazer uma cavidade no centro. Juntar as gemas, a manteiga e 1 colher (sopa) de água. Misturar bem. Sorvar por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Em seguida, cobrir a massa com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em outra tigela, colocar a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misturar bem. Dividir a massa em 2 partes iguais. Em uma forma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abrir uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da forma. Levar ao forno por 10 minutos e retirar. Espalhar sobre a massa a mistura de geléia. Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, fazer tiras de 1 cm de largura. Dispor as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade. Levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Se preferir, decorar com damascos e raspas de limão.

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