4 xícaras de (chá) de leite desnatado 6 colheres de (sopa) de adoçante culinário 1 colher de (sopa) de margarina light 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 colher de (café) de essência de baunilha 1 colher de (sobremesa) de canela em pó 2 latas de milho escorrido
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e o amido de milho.
Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até
ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a
canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
3 espigas médias de milho verde 3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 3 xícaras de (chá) de leite desnatado 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 colher de (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Descasque as espigas de milho, limpe bem e coloque-as numa panela com 2 litros de água
fervente. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho ficar
macio. Retire do fogo. Escorra a água e retire os grãos das espigas pressionando com as
mãos para saírem inteiros ou corte-os com uma faca bem rente ao sabugo. Bata no
liquidificador o milho com o leite, o amido de milho e o adoçante por 2 minutos. Passe a
mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o máximo de líquido, e apare numa
panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 a 12 minutos, ou até
obter um creme encorpado. Retire do fogo e distribua a mistura em 4 taças, com capacidade
para 200 ml cada uma. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Se
preferir, decore com canela em rama.
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