Ingredientes
1 colher (chá) de casca de limão ralada¼ colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 xícara de leite
3 laranjas grandes
2 ovos separados
1 pitada de sal
1 ovo
Modo de Preparo
Descascar e cortar as laranjas em gomos. Escorrer o excesso de caldo e colocar os gomos numa forma de capacidade de ½ litro. Misturar ¾ de xícara de açúcar, a farinha de trigo e o sal. Juntar o leite, mexendo bem. Levar ao banho-maria e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar um pouco desta mistura ao ovo inteiro e às gemas batidas. Levar tudo junto ao banho-maria e cozinhar, mexendo sem parar, durante 2 minutos. Adicionar a manteiga e a casca de limão. Despejar sobre as laranjas. Bater as claras em neve e adicionar aos poucos o restante de açúcar, continuando a bater. Colocar levemente sobre o pudim e levar ao forno quente por 5 minutos.