Ingredientes
800 gramas de filé de pescada ou linguado1 colher (sopa) de ketchup
2 xícara (chá) de maionese
pimentão vermelho em conserva
pimenta-do-reino em grão
½ folha de louro
cebolinha verde
2 galhos de coentro
8 batatas cozidas
azeitonas
rodelas de limão
cenoura cozida
óleo
salsa
sal
Modo de Preparo
Cozinhar os filés de peixe com pouca água e sal a gosto e juntar pimenta-do-reino, louro, salsa, cebolinha e coentro. A seguir, retirar os filés e moer junto com as batatas. Colocar numa tigela e adicionar maionese suficiente para ligar bem. Acrescentar o ketchup e mexer. Para valorizar a apresentação, despejar em uma forma em feitio de peixe, préviamerlte untada com óleo. Apertar bem com uma colher, levar ao refrigerador e deixar durante mais ou menos 2 horas. Desenformar no momento de servir e enfeitar com pitangas de maionese (usar para isso a bisnaga de confeiteiro com bico apropriado), rodelas de azeitonas, fatias de limão, pedaços de cenoura e de pimentão e galhos de salsa.