Ingredientes
1 peito de frango com cerca de 500 gramas5 colher (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
4 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho Moscatel
½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
3 kiwis médios
½ pimentão vermelho médio em tiras finas
sal
Modo de Preparo
Lavar o peito de frango, retirar a pele, cortar ao meio e, em seguida, cortar os filés cuidadosamente atravessando as duas partes. O resultado deve ser 4 filés. Cobrir com filme plástico e bater ligeiramente para ficarem uniformes. Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reservar. Descascar e cortar os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reservar. Aquecer a manteiga numa frigideira, juntar os filés empanados e fritar até dourar dos 2 lados, mas sem deixá-los escuros. Retire do fogo e manter aquecidos. Eliminar os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e voltar ao fogo até aquecer. Reduzir o fogo e adicionar as fatias de kiwis e as tiras de pimentão. Deixar por 2 minutos, retirar as fatias de kiwi e reservar. Despejar o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhar, raspar bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade. Retirar as tiras de pimentão e reservar. Juntar o creme de leite e o sal e cozinhar, mexer de vez em quando, até encorpar. Retirar do fogo. Colocar os escalopes nos pratos, distribuir o kiwi e o pimentão. Servir com o molho à parte.