Ingredientes
500 gramas de espaguete18 camarões médios já limpos
2 xícara (chá) de ervilhas cozidas
2 xícara (chá) de maionese
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de alcaparras sem sal
3 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões na água com sal durante 2 ou 3 minutos. Escorrer, passar pela água fria e cortar cada um em 2 ou 3 pedaços. Cozinhar também o espaguete em muita água com sal. No mínimo, 5 litros de água com 5 colheres (chá) de sal. Só colocar a massa com a água estiver fervendo. Cozinhar durante uns 10 minutos, seguindo as instruções do fabricante. Escorrer, passar pela água fria e colocar numa vasilha. Juntar os camarões, a maionese, as ervilhas, o manjericão, a cebolinha verde, o vinagre de vinho branco e as alcaparras. Misturar tudo muito bem, salgar e apimentar. Transferir para a travessa que vai à mesa, decorar com a salsinha picada e servir.