1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de nozes sem casca 7 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de açúcar 1 ovo pequeno 1 pitada de sal leite
Recheio
100 ml de creme de leite fresco 150 gramas de queijo prato 1 maço de cebolinha verde sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas
Modo de Preparo
Numa superfície plana, peneirar a farinha de trigo. Abrir uma cavidade e colocar o ovo, a
manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicionar as nozes picadas, e lagumas
colheres de leite bem frio e continuar misturando até obter uma massa homogênea. Formar
uma bola e envolver em filme plástico. Deixar descansar na geladeira por 2 horas. Forrar
a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e
espremido. Abrir a massa e distribuir sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cobrir
com outra folha de papel-manteiga, espalhar por cima alguns feijões crus e deixar em
local fresco por mais 30 minutos. Levar a massa ao forno médio preaquecido por 15
minutos. Enquanto isso, descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas. Colocar em
água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorrer e enxugar.
Retirar a assadeira do forno, eliminar os feijões e o papel e levar ao forno por mais 5
minutos. Cortar o queijo em pedaços e misturar numa tigela com o creme de leite, a
cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Rechear a torta com as fatias de
batata, alternando com a mistura de queijo. Levar a torta novamente ao forno por cerca de
20 minutos, ou até dourar a superfície. Servir morna.
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125
gramas) 7 colher (sopa) de manteiga (80 gramas) 1 colher (chá) de nozes sem casca 1 pitada de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo pequeno leite
Recheio
100ml de creme de leite fresco sal e pimenta-do-reino a gosto 150 gramas de queijo prato 1 maço de cebolinha verde 2 batatas
Modo de Preparo
Numa superfície plana, peneirar a farinha de trigo. Abrir uma cavidade e colocar o ovo, a
manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicionar as nozes picadas, e algumas
colheres de leite bem frio e continuar misturando até obter uma massa homogênea. Formar
uma bola e envolver em filme plástico. Deixar descansar na geladeira por 2 horas. Forrar
a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e
espremido. Abrir a massa e distribuir sobre a assadeira. Furar o fundo com um garfo,
cobrir com outra folha de papel-manteiga, espalhar por cima alguns feijões crus e deixar
em local fresco por mais 30 minutos. Levar a massa ao forno médio preaquecido por 15
minutos. Enquanto isso, descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas. Colocar em
água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorrer e enxugar.
Retirar a assadeira do forno, eliminar os feijões e o papel e levar ao forno por mais 5
minutos. Cortar o queijo em pedaços e misturar numa tigela com o creme de leite, a
cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Rechear a torta com as fatias de
batata, alternando com a mistura de queijo. Levar a torta novamente ao forno por cerca de
20 minutos, ou até dourar a superfície. Servir morna.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de nozes sem casca 7 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de açúcar 1 ovo pequeno 1 pitada de sal leite
Recheio
100 ml de creme de leite fresco 150 gramas de queijo prato 1 maço de cebolinha verde sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas
Modo de Preparo
Numa superfície plana, peneirar a farinha de trigo. Abrir uma cavidade e colocar o ovo, a
manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicionar as nozes picadas, e lagumas
colheres de leite bem frio e continuar misturando até obter uma massa homogênea. Formar
uma bola e envolver em filme plástico. Deixar descansar na geladeira por 2 horas. Forrar
a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e
espremido. Abrir a massa e distribuir sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cobrir
com outra folha de papel-manteiga, espalhar por cima alguns feijões crus e deixar em
local fresco por mais 30 minutos. Levar a massa ao forno médio preaquecido por 15
minutos. Enquanto isso, descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas. Colocar em
água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorrer e enxugar.
Retirar a assadeira do forno, eliminar os feijões e o papel e levar ao forno por mais 5
minutos. Cortar o queijo em pedaços e misturar numa tigela com o creme de leite, a
cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Rechear a torta com as fatias de
batata, alternando com a mistura de queijo. Levar a torta novamente ao forno por cerca de
20 minutos, ou até dourar a superfície. Servir morna.
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