2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de sal 200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos 1 gema
Recheio
½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite líquido 2 colher (sopa) de margarina Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto 2 latas de milho em conserva (com a água) 1 cebola média picadinha 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no
centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até
fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em
plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e
refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada,
o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo,
até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou
frio.
Montagem
Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma
desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e
levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos
para desenformar. Decorar a gosto.
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de sal 200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos 1 gema
Recheio
½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite líquido 2 colher (sopa) de margarina Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto 2 latas de milho em conserva (com a água) 1 cebola média picadinha 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no
centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até
fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em
plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e
refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada,
o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo,
até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou
frio.
Montagem
Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma
desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e
levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos
para desenformar. Decorar a gosto.
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de sal 200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos 1 gema
Recheio
½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite líquido 2 colher (sopa) de margarina Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto 2 latas de milho em conserva (com a água) 1 cebola média picadinha 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no
centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até
fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em
plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e
refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada,
o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo,
até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou
frio.
Montagem
Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma
desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e
levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos
para desenformar. Decorar a gosto.
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