Ingredientes
1 abacaxi de 1 e ½ quilos (havaí) cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma)2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna
150 gramas de açúcar
Suco de ½ limão
150 ml de água
Creme de abacaxi
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água
12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar água, açúcar e suco de limão. Reservar. Em uma frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados. Reservar. Em uma forma redonda (22, 5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reservar as que sobrarem cerca de 12) no fundo e nas laterais. Dissolver a gelatina de abacaxi em água morna e despejar na forma. Levar para gelar por 1 hora ou até endurecer.