Ingredientes
500 gramas de alcatra, cortadas em cubos de 1,5 cmMarinada
½ colher (chá) de pimenta do reino1 colher (chá) de cominho em pó
2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
2 dentes de alho amassado
1 cebola média ralada
sal a gosto
Molho de amendoim
3 colher (sopa) de creme de amendoim1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de água
½ cebola média ralada
pimenta do reino a gosto
40 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da marinada em uma vasilha. Juntar a carne e deixar tomar gosto por 10 minutos. Enfiar a carne em 8 espetos de madeira e colocar na grelha do microondas. Cobrir com papel manteiga e assar em potência baixa por 10-12 minutos, ou até cozinhar, virando os espetinhos na metade do tempo. Embrulhar em papel alumínio e deixar descansar por 6 minutos. Molho: Colocar o óleo e a cebola num recipiente com capacidade para 1 litro e levar ao forno na potência alta por 2 minutos. Juntar o açúcar, o limão, o creme de amendoim, a água e mexa. Cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos. Juntar a pimenta e o leite de coco, cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos. Servir quente com os espetos.