700 gramas de peito de frango 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 1 colher (sopa) de pimenta rosa 12 fatias de bacon 100 ml de vinho branco aromático 2 ramos de louro 4 cebolas pequenas em gomos 1 talo de salsão 2 ramos de estragão 1 cenoura sal
Modo de Preparo
Limpar o peito de frango, eliminar o osso e as cartilagens e cortar em tiras de cerca de
1cm de espessura. Cortar as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento. Distribua
em 8 espetinhos de madeira 3 tiRas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as
folhas de louro e os gomos de cebola (reservar uma). Despejar 1,2 litro de água numa panela
própria para cozimento a vapor, juntar o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de
estragão e a cebola reservada. Levar ao fogo e deixar ferver. Dispor os espEtinhos no
cesto, temperar com sal e cozinhar por 20 minutos. Transferir 200 ml do caldo de cozimento
para uma panela pequena e deixar ferver. Juntar a manteiga misturada com a farinha, o
estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada. Cozinhar o molho por3 minutos,
despejar sobre os espetinhos e sirva.
700 gramas de peito de frango 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 1 colher (sopa) de pimenta rosa 12 fatias de bacon 100 ml de vinho branco aromático 2 ramos de louro 4 cebolas pequenas em gomos 1 talo de salsão 2 ramos de estragão 1 cenoura sal
Modo de Preparo
Limpar o peito de frango, eliminar o osso e as cartilagens e cortar em tiras de cerca de
1cm de espessura. Cortar as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento. Distribua
em 8 espetinhos de madeira 3 tiRas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as
folhas de louro e os gomos de cebola (reservar uma). Despejar 1,2 litro de água numa panela
própria para cozimento a vapor, juntar o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de
estragão e a cebola reservada. Levar ao fogo e deixar ferver. Dispor os espEtinhos no
cesto, temperar com sal e cozinhar por 20 minutos. Transferir 200 ml do caldo de cozimento
para uma panela pequena e deixar ferver. Juntar a manteiga misturada com a farinha, o
estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada. Cozinhar o molho por3 minutos,
despejar sobre os espetinhos e sirva.
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