Trouxinha Light de Banana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo (180 gramas)
3 colheres de (sopa) de margarina light (36 gramas)
1 colher de (chá) de canela em pó
adoçante para culinária a gosto

Recheio

1 banana-nanica grande em pedaços pequenos
2 colheres de (chá) de canela em pó
adoçante para culinária a gosto
1 colher de (sopa) de gim

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e a canela. Junte 2 colheres de (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Acrescente 7 colheres de (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Misture numa tigela a banana, o adoçante e o gim e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm. Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha. Deixe as laterais um pouco abertas. Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhe. Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do fogo e sirva quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *