Ingredientes
½ quilo de cavalinhas em filésFolhas verdes de diversos tipos (opcional) e arroz ou macarrão para servir
Raspas de casca e suco de 1 limão
3 colheres de (sopa) de salsa picada
8 azeitonas pretas descaroçadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Salsa picada para enfeitar
16 tomates-cerejas
Modo de Preparo
Corte os filés em pedaços de 4 cm e coloque-os em uma vasilha. Junte metade das raspas e do suco de limão, metade da salsa e uma pitada de sal e pimenta. Misture, tampe a vasilha e deixe marinar em um lugar fresco por 30 minutos. Você vai precisar de 8 espetos de metal ou madeira de 15 cm de comprimento. Se usar os de madeira, deixe-os de molho na água por 30 minutos antes de usá-los. Escorra o peixe, despreze a marinada e enfie no espeto os pedaços, alternando-os com tomates e azeitonas. Leve à grelha por 3 a 4 minutos, virando-os de vez em quando, até o peixe ficar cozido. Em uma tigela, misture as raspas, o suco de limão e a salsa restantes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os espetos sobre o arroz ou o macarrão e regue-os com o tempero preparado e salsa picada. Se quiser, guarneça com as folhas verdes.