Ingredientes
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente2 xícara (chá) de farinha láctea
3 colher (sopa) de manteiga
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 maçã média
4 figos secos médios
1 cebola pequena
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a maçã, partir ao meio, retirar o miolo e as sementes. Descascar, picar em cubos pequenos e reservar. Picar os figos em cubos pequenos e reservar. Descascar a cebola, lavar e cortar em cubos pequenos. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga, a maçã, os figos, a cebola e a pimenta e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola e a maçã ficarem transparentes. Adicionar a farinha láctea, as nozes e o sal e cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir com iscas de filé mignon frito.