Ingredientes
12 porções1 colher (sopa) de chocolate, em pó
3 colher (chá) de fermento, em pó
2 colher (chá) de açúcar vanile
450 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
150 ml de leite
2 ovos
Glacê
350 gramas de açúcar de confeiteiro4 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (chá) de açúcar vanile
4 colher (sopa) de café forte
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, até fìcar cremoso. Juntar a farinha com o fermento, aos poucos, alternando com o leite e a manteiga. Acrescentar o chocolate e o açúcar vanile. Colocar numa assadeira (40cm x 52un) untada e enfarinhada. Assar no forno quente (225ºC) por 15 minutos. Misturar os ingredientes do glacê até ficar liso e homogêneo. Espalhar sobre o bolo ainda morno. Cortar em quadrados de 5 cm de lado.