Fatias de Melao com Salpicao de Frango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 rodelas de melão
280 gramas de frango
3 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
1 e ½ colher (sopa) de maionese light
100 gramas de cenoura ralada (½ cenoura)
80 gramas talo de salsão, picado fino (1 talo)
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta do reino
Ciboulette

Modo de Preparo

Colocar o caldo de frango numa panela e levar ao fogo para esquentar. Quando começar a ferver, abaixar bem o fogo e acrescentar o peito de frango. Cozinhar cerca de 30 minutos, no fogo baixo, ou até que a carne fique cozida. É importante que a água não ferver para que a carne não fique dura. Retirar a panela do fogo e escorrer o caldo (guarde para fazer uma sopa). Colocar a carne do frango sobre uma tábua e desfiar, com as mãos, em pequenos pedaços. Colocar num recipiente e temperar com sal e pimenta. Reservar. Lavar a cenoura e o talo do salsão sob água corrente. Ralar a cenoura no ralo fino do ralador. Apóiar o salsão sobre uma tábua e cortar em fatias muito finas, com uma faca afiada. Acrescentar a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese no recipiente com o frango e misturar muito bem. Se for preciso, ajuste os temperos. Cobrir o recipiente com filme plástico e levar à geladeira. Colocar o melão sobre uma tábua e cortar uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Colocar a fruta em pé e cortar a casca, com uma faca afiada, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta. Agora, cortar 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão. Apóiar cada fatia cortada sobre a tábua e com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, cortar uma rodela de 8 cm de diâmetro. Repita a operação com as fatias restantes. Acrescentar cada rodela de melão sobre um prato e colocar uma porção de salpicão sobre cada uma. Enfeitar com ciboulette e servir a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *