Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassados2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de fettucine
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma panela 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente, sem mexer para não desmanchar os ninhos. Enquanto isso, preparar o molho. Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver. Reduzir o fogo e incorporar, aos poucos, a metade do queijo, sem parar de mexer. Acrescentar, aos poucos e sem parar de mexer, a manteiga até ficar homogêneo. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino. Retirar. Escorrer o macarrão e dispor em 2 pratos. Despejar o molho sobre a massa e servir com o queijo restante. Se preferir, decorar com salsinha crespa.