Ingredientes
2 colher (chá) de molho de soja (compra-se pronto)4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo (para o molho)
250 gramas de abacaxi fresco
4 filés de pescada
Óleo (para fritura)
2 ovos batidos
sal
Modo de Preparo
Se os filés de peixe forem muito grandes cortar em 3 pedaços. Se não, cortar apenas ao meio. Com 1 colher de (chá) de açúcar e 1 colher de (chá) de sal, salpicar os filés cortados e respingar com o molho de soja. Deixar descansar por ½ hora. Colocar o óleo no fogo para aquecer. Passar os pedaços de peixe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos. Fritar os pedaços de peixe no óleo até dourar. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e deixar escorrer sobre papel absorvente. Preparar o molho, aquecer a colher de óleo e vá untando a água, o vinagre, o açúcar e 1 colher de (chá) de sal. Deixar levantar fervura. Cortar o abacaxi em pedaços pequenos e colocar dentro desse molho já fervente. Misturar o amido de milho com um pouco de água e juntar ao molho. Cozinhar por alguns minutos mexer sempre. Retirar do fogo e juntar os filés fritos. Servir em seguida.