1 colher (sobremesa) molho de soja 1 colher (sopa) queijo parmesão 100 gramas vagem cortadas em lâminas ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos margarina light para untar a forma 1 cebola cortada em cubinhos água e sal para cozinhar 1 copo leite desnatado noz-moscada e sal 1 cenoura ralada ½ ricota 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a cenoura e a vagem em água e sal, e reservar. Bater no liquidificador a
ricota, os ovos, o queijo parmesão e o leite. Misturar todos os legumes e temperar com
sal, noz-moscada e shoyu. Espalhar em um refratário untado e despejar o creme batido por
cima. Levar ao forno médio (180º) preaquecido , por aproximadamente 20 minutos.
1 colher (chá) de raspas de casca de
limão 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de chocolate 2 xícara bem cheias de farinha de trigo 1 xícara bem cheia de manteiga 1 xícara de amido de milho 2 e ½ xícara de açúcar 1 cálice pequeno de vinho do Porto 1 copo de leite 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
1 colher (chá) bem cheia de amido de
milho 1 colher de sopa rasa de manteiga 2 colher (sopa) de chocolate 1 colher (sopa) de mel 1 xícara bem cheia de coco ralado 100 gramas de ameixas picadas 1 e ½ lata de leite condensado 100 gramas de nozes picadas 100 gramas de passas ¾ de copo de leite
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com as gemas, em seguida, o açúcar; sempre batendo adicionar,
alternadamente, o sal, a raspa de limão, o leite, o amido de milho, o fermento e a
farinha peneirados juntos. Por último, as claras em neve. Depois de tudo muito bem batido
dividir a massa em 2 porções iguais. Uma delas juntar o queijo, misturar bem e despejar
numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra porção da
massa, juntar o chocolate e o vinho, misturar tudo muito bem e espalhar sobre o bolo claro
que está na assadeira. Com um garfo de dentes largos misturar ligeiramente os dois bolos
(claro e escuro, para ficar rajado). Feito isso, levar ao forno moderado para assar.
Depois de assado desenformar em um prato e deixar esfriar. Colocar então a cobertura. Pode-se
regar o bolo com uma calda, não muito doce, de preferência de pêssego ou abacaxi em
compota, juntando-se a mesma um cálice de vinho do Porto.
Cobertura
Misturar o leite condensado com o leite, o amido de milho, 2 gemas, o mel e o chocolate;
passar por peneira fina, colocar em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar.
Juntar, então, o coco, a ameixa, a passa, a noz e a manteiga e continuar a mexer até
engrossar um pouco mais e começar a aparecer o fundo da panela (deve ficar cremoso).
Estando pronto, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Levar à
geladeira.
1 colher (chá) de raspas de casca de
limão 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de chocolate 2 xícara bem cheias de farinha de trigo 1 xícara bem cheia de manteiga 1 xícara de amido de milho 2 e ½ xícara de açúcar 1 cálice pequeno de vinho do Porto 1 copo de leite 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
1 colher (chá) bem cheia de amido de
milho 1 colher de sopa rasa de manteiga 2 colher (sopa) de chocolate 1 colher (sopa) de mel 1 xícara bem cheia de coco ralado 100 gramas de ameixas picadas 1 e ½ lata de leite condensado 100 gramas de nozes picadas 100 gramas de passas ¾ de copo de leite
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com as gemas, em seguida, o açúcar; sempre batendo adicionar,
alternadamente, o sal, a raspa de limão, o leite, o amido de milho, o fermento e a
farinha peneirados juntos. Por último, as claras em neve. Depois de tudo muito bem batido
dividir a massa em 2 porções iguais. Uma delas juntar o queijo, misturar bem e despejar
numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra porção da
massa, juntar o chocolate e o vinho, misturar tudo muito bem e espalhar sobre o bolo claro
que está na assadeira. Com um garfo de dentes largos misturar ligeiramente os dois bolos
(claro e escuro, para ficar rajado). Feito isso, levar ao forno moderado para assar.
Depois de assado desenformar em um prato e deixar esfriar. Colocar então a cobertura. Pode-se
regar o bolo com uma calda, não muito doce, de preferência de pêssego ou abacaxi em
compota, juntando-se a mesma um cálice de vinho do Porto.
Cobertura
Misturar o leite condensado com o leite, o amido de milho, 2 gemas, o mel e o chocolate;
passar por peneira fina, colocar em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar.
Juntar, então, o coco, a ameixa, a passa, a noz e a manteiga e continuar a mexer até
engrossar um pouco mais e começar a aparecer o fundo da panela (deve ficar cremoso).
Estando pronto, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Levar à
geladeira.
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