Ingredientes
4 filés de peixe (pescada, merluza, porquinho, etc)Sal e pimenta moída na hora
3 ovos batidos (misturados)
Farinha de trigo
Suco de limão
250 ml de leite
fio de óleo
Óleo para fritar
Papel toalha
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, pimenta e limão só na hora em que for preparar. No liquidificador coloque os ovos, o leite, 1 pitada de sal e um fio de óleo. Bater para misture e vá adicionando farinha de trigo até obter um creme grossinho (parecido com massa de panquecas). Aquecer uma boa porção de óleo em frigideira grossa. Assim que o óleo estiver quente (em fogo médio), passar os filés temperados pela massa preparada (escorrer um pouco) e fritar uma unidade por vez no óleo. Vire com cuidado para dourar o outro lado pois essa massa é muito sensível (não deixe escurecer demais). Retire com o auxílio de dois garfos e escorrer em papel toalha.