Ingredientes
Confit de Cebola e Abacaxi
200 gramas de cebola cortada no meio e laminada60 gramas de abacaxi cortado em cubo de 1 cm
30 gramas de vinagre de vinho tinto
40 gramas de manteiga
20 gramas de açúcar
Pupunha
300 gramas de pupunha cortada em cubos de 1 cm.
Sal e pimenta-do-reino do moedor a gosto
100 ml de bouillon de legumes
30 gramas de manteiga
O azeite de Curry para ½ litro
2 colheres de (sopa) de curry6 de pimenta-do-reino preta quebrada
500 ml de azeite extra virgem
15 gramas de sal grosso
1 cenoura cortada em mirepoix
50 gramas de salsão
80 gramas de alho-poró
100 gramas de cebola
1 dente de alho
Pescada
8 filé de pescadaSal e pimenta-do-reino do moedor a gosto
50 ml de azeite extra virgem
2 limões
Modo de Preparo
Confit
Derreter a manteiga em uma frigideira, refogar a cebola a fogo baixo durante 30 minutos. Juntar o abacaxi, cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o açúcar, o vinagre, temperar e cozinhar por mais 50 minutos, reservar.Pupunha
Derreter a manteiga em uma frigideira, refogar a pupunha durante 2 minutos e continuar o cozimento agregando aos poucos o bouillon. Temperar e reservar.Azeite
Refogar em uma frigideira os ingredientes da mirepoix com um pouco de azeite, corar e misturar com o curry. Juntar 200 ml de azeite e esquentar por 15 minutos e temperar com o sal grosso e a pimenta-do-reino. Agregar o resto do azeite conservar em um vidro por 24 horas. Peneirar e ficar só com o azeite de curry.Pescada
Temperar os filés com o limão, sal e pimenta-do-reino. Esquentar uma frigideira anti-aderente, colocar o azeite, fritar os peixes por 2 minutos de cada lado. Reservar.Montagem do prato
Colocar no centro o confit de cebola, por cima a pupunha, os peixes e em volta o azeite.