Ingredientes
1 filé de porco de cerca de 500 gramas3 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de licor de laranja (50 ml)
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 laranja
1 cebola
Modo de Preparo
Cortar o filé em duas partes no sentido do comprimento. Em seguida, picar em pedaços não muito pequenos e passar na farinha. Ralar a casca de laranja na parte grossa do ralador. Picar a cebola. Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira e regar a carne por 5 minutos, mexer de vez em quando com uma colher. Juntar a casca de laranja, a cebola e o mel e deixar tomar gosto por alguns instantes. Em seguida, regar com o licor, reduzir o fogo, acertar o sal e misturar delicadamente até reduzir o molho. Adicionar uma boa pitada de pimenta-do-reino, polvilhar com salsinha e sirva.