Ingredientes
2 medalhões de filé-mignon1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 fatias médias de bacon
Sal
Creme de beterraba
3 colher (sopa) de azeite de oliva10 colher (sopa) de maionese
4 colher (sopa) de leite
1 beterraba média em cubos
4 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Temperar os medalhões com o sal e a pimenta-do-reino. Envolver as laterais de cada medalhão com 1 fatia de bacon e amarrar bem com o auxílio de um barbante. Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite de oliva e grelhar os medalhões por 25 minutos até dourarem uniformemente. Retirar.
Creme de beterraba: Colocar no liquidificador a beterraba, o alho, o leite e a maionese. Bater por 2 minutos, ou até obter um mistura homogênea. Retirar. Distribuir os medalhões nos pratos e servir acompanhados do creme de beterraba.