Ingredientes
3 colher (sopa) de vinho tipo xerez seco (opcional)½ colher (chá) de tempero pronto para peixe
3 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo prato ralado
1 e ¼ xícara de leite
6 filés de linguado ou outro (cerca de 1 quilo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
páprica a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno (175º). numa panela, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga e pincelar os files. Temperar com sal e pimenta a gosto e com o tempero pronto para peixe. Enrolar cada filé e arrumar, com a parte da dobra virada para baixo, numa assadeira quadrada de 22,5 cm de lado. Despejar sobre os filés ½ xícara de leite e assar por 25 minutos ou até que estejam macios. Retirar o líquido de cozimento da assadeira e adicionar leite ou água suficiente para obter 1,25 de xícara de líquido. Enquanto isso, derreter a manteiga restante. Juntar a farinha de trigo e mexer bem. adicionar o leite restante, aos poucos, mexendo constantemente e deixar cozinhar até engrosar. Acrescentar o queijo ralado e o vinho e continuar cozinhando até o queijo derreter. Aquecer o grill. Derramar a mistura de molho branco e queijo sobre os filés, salpicar com páprica e levar ao grill por cerca de 1 minuto.