Ingredientes
200 gramas de queijo gruyére200 gramas de queijo emmenthal
2 colheres de (sopa) de Kirch ou vodka (opcional)
2 xícaras de vinho branco seco
1 dente de alho descascado
1 colher de (sopa) de amido de milho
cubos de tostas ou pão duro
pimenta-do-reino branca
noz moscada
Modo de Preparo
Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue a ferver à mesa) Separe 4 colheres de (sopa) do vinho e coloque o restante na panela. Acrescente os queijos em lume brando, mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture o amido de milho com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de tostas ou pão duro.