1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos 1 dente de alho socado ½ folha de louro ½ copo dr vinho branco seco Pimenta-do-reino I/2 colher de (sopa) de manteiga 2 fatias de bacon ou toucinho Sal
Recheio
1 ovo cru 2 ovos cozidos e picados 1 xicara de miolo de pão umedecido em leite 1 colher de (sobremesa) de manteiga 4 ou 5 azeitonas picadas miúdos de frango 2 fatias de presunto cebola batidinha cheiro-verde batidinho pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Tome o frango devidamente limpo, esfregue com sal, pimenta-do-remo e alho. Coloque numa
tigela, junte o louro picado e regue com o vinho branco. Deixe 2 ou 8 horas nesse tempero.
Recheio
Refogue os miúdos de frango na manteiga. Tempere com sal e pimenta, junte um pouquinho de
água, deixe cozinhar bem e pique em pedacinhos. Misture numa vasilha os miúdos de
frango, presunto picado, ovos cozidos, azeitonas, cebola, miolo de pao espremido e
cheiro-verde. Ligue a mistura com o ovo cru, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o frango do tempero e encha-o com o recheio. Unte-o com manteiga, cubra com fatias
de bacon ou toucinho, coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno. Regue de
vez em quando com o tempero em que esteve e o molho da assadeira. Depois de meia hora mais
ou menos reure o bacon para um lado para que o frango possa dourar Sirva o molho da
assadeira numa molheira à parte, devidamente desengordurado, o que é feito coando-o
através de um guardanapo molhado e espremido.
1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos 1 dente de alho socado ½ folha de louro ½ copo dr vinho branco seco Pimenta-do-reino I/2 colher de (sopa) de manteiga 2 fatias de bacon ou toucinho Sal
Recheio
1 ovo cru 2 ovos cozidos e picados 1 xicara de miolo de pão umedecido em leite 1 colher de (sobremesa) de manteiga 4 ou 5 azeitonas picadas miúdos de frango 2 fatias de presunto cebola batidinha cheiro-verde batidinho pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Tome o frango devidamente limpo, esfregue com sal, pimenta-do-remo e alho. Coloque numa
tigela, junte o louro picado e regue com o vinho branco. Deixe 2 ou 8 horas nesse tempero.
Recheio
Refogue os miúdos de frango na manteiga. Tempere com sal e pimenta, junte um pouquinho de
água, deixe cozinhar bem e pique em pedacinhos. Misture numa vasilha os miúdos de
frango, presunto picado, ovos cozidos, azeitonas, cebola, miolo de pao espremido e
cheiro-verde. Ligue a mistura com o ovo cru, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o frango do tempero e encha-o com o recheio. Unte-o com manteiga, cubra com fatias
de bacon ou toucinho, coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno. Regue de
vez em quando com o tempero em que esteve e o molho da assadeira. Depois de meia hora mais
ou menos reure o bacon para um lado para que o frango possa dourar Sirva o molho da
assadeira numa molheira à parte, devidamente desengordurado, o que é feito coando-o
através de um guardanapo molhado e espremido.
Deixe um comentário