Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva½ maço pequeno de coentro picado finamente
6 tomates médios sem pele e sem sementes
2 dentes de alho em lâminas finas
300 gramas de fusilli
½ quilo de cação
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o cação, secar, retirar a pele, as espinhas e a cartilagem central. Picar em cubos pequenos e reservar. Picar os tomates em cubos pequenos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar o alho até começar a dourar. Juntar o tomate e cozinhar por 7 minutos, ou até ficar macio. Adicionar o peixe, o coentro e o sal e misturar. Tampar a panela, reduzir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e reservar. Enquanto isso, colocar a massa em outra panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhar por 11 minutos, ou até a massa ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Regar com o molho. Se preferir, decorar com folhas de coentro.