1 quilo de camarões ensopados 1 xícara (chá) de leite 1 gema de ovo cozido 1 tomate arroz
Modo de Preparo
Fazer um camarão ensopado com molho bem grosso. Fazer, à parte, um arroz comum, sem
tomate. Quando o arroz estiver quase seco juntar o leite e deixar secar. Ele vai ficar um
pouco papa. Quando estiver pronto o arroz, separar uma parte dele em uma forma pequena.
Enformar o restante do mesmo e, depois virar sobre um prato grande, redondo. Sobre este
arroz, virar a forma menor de maneira a formar uma espécie de plataforma. Despejar os
camarões à volta da forma maior e, também, à volta da forma menor, isto é, sobre a
maior. Na parte superior da parte menor, colocar o tomate grande cortado como uma flor e
rechear com as gemas cozidas bem esfareladas.
3 xícara de caldo de galinha quente
(preparado com tabletes) 1 xícara de cogumelos cortados 1 xícara de vinho branco seco 1 e ¼ xícara de arroz cru 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 quilo de camarão cru, descascado e limpo 125 gramas de manteiga ou margarina 1 cebola grande bem picada 1 pimentão verde bem picado sal e pimenta a gosto ½ folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela grande aquecer a manteiga ou margarina. Juntar a cebola, os cogumelos, o
pimentão verde, o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhar, mexendo, até que o arroz esteja
dourado. Juntar o vinho e cozinhar lentamente durante 5 minutos. Juntar o caldo, a
salsinha e a folha de louro. Cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos, dependendo do tamanho do
camarão. Retirar a folha de louro e servir imediatamente.
½ quilo de camarão 2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sobremesa) de amido de milho massa de tomate 1 copo de leite queijo ralado salsinha 5 gemas cebola alho tomate óleo sal
Modo de Preparo
Fazer o arroz apenas com óleo e sal. Depois de cozido juntar bastante queijo relado e 2
gemas. Fazer, à parte, um refogado com óleo, cebola e salsinha batidinha, alho esmagado,
tomate, e juntar os camarões já limpos e depois de terem sido temperados com sal e
limão. Depois de prontos os camarões, juntar um copo de leite, o amido de milho e 3
gemas. Levar ao fogo para engrossar bem. Untar uma forma com manteiga ou margarina
polvilhada com farinha de rosca. Arrumar uma camada de arroz, outra de camarão,
sucessivamente, sendo a última de arroz. Levar ao forno. Depois de pronto, desenformar e
enfeitar com alguns camarões fritos com casca.
½ quilo de camarão 2 xícara (chá) de arroz 1 lata de ervilha massa de tomate salsinha óleo sal cebola alho tomate
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo,
cebola batidinha, sal, alho esmagado, tomates picados. Quando estiver bem frito, juntar os
camarões e mexer bem. Deixar ferver um pouco e, então, colocar o arroz lavado e
escorrido. Mexer e deixar fritar. Juntar um pouco de massa, mas bem pouco. Em seguida
juntar 5 xícaras (chá) de água e esperar ferver com a panela destampada. Quando
começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver quase seco, juntar as
ervilhas. Depois de pronto, enfeitar com ovos cozidos e galhinhos de salsa.
3 xícara de caldo de galinha quente
(preparado com tabletes) 1 xícara de cogumelos cortados 1 xícara de vinho branco seco 1 e ¼ xícara de arroz cru 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 quilo de camarão cru, descascado e limpo 125 gramas de manteiga ou margarina 1 cebola grande bem picada 1 pimentão verde bem picado sal e pimenta a gosto ½ folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela grande aquecer a manteiga ou margarina. Juntar a cebola, os cogumelos, o
pimentão verde, o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhar, mexendo, até que o arroz esteja
dourado. Juntar o vinho e cozinhar lentamente durante 5 minutos. Juntar o caldo, a
salsinha e a folha de louro. Cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos, dependendo do tamanho do
camarão. Retirar a folha de louro e servir imediatamente.
½ quilo de camarão 2 xícara (chá) de arroz 1 lata de ervilha massa de tomate salsinha óleo sal cebola alho tomate
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo,
cebola batidinha, sal, alho esmagado, tomates picados. Quando estiver bem frito, juntar os
camarões e mexer bem. Deixar ferver um pouco e, então, colocar o arroz lavado e
escorrido. Mexer e deixar fritar. Juntar um pouco de massa, mas bem pouco. Em seguida
juntar 5 xícaras (chá) de água e esperar ferver com a panela destampada. Quando
começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver quase seco, juntar as
ervilhas. Depois de pronto, enfeitar com ovos cozidos e galhinhos de salsa.
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