Fusilli Pizzaiollo

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Ingredientes

1 pacote de ½ quilo de fusilli ou spaghetti
60 gramas de folhas de basílico frescas picadas ou 2 colheres de chá de basílico seco
460 gramas de tomates em lata ou fresco picado
1 pitada de pimenta em pó vermelha
Sal e pimenta do reino ao gosto
230 gramas de cogumelos
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão verde grande
3 cebolas chalotas grandes
60 gramas de azeite de oliva
8 dentes de alho, picados
1 cebola grande

Para Decorar:
Raminhos de basílico
tomatinhos cereja

Modo de Preparo

Secar os cogumelos com uma toalha limpa úmida. Cortar a parte do caule mais endureçida e jogar fora. Cortar o cogumelo em pedaços. Reservar. Rinsar os pimentões sob água corrente. Para remover as sementes, colocar o pimentão de pé sobre a tábua, cortar os lados em 3 a 4 tiras (perto da raiz, mas não através da raiz). Jogar fora a raiz e as sementes. Rinsar novamente sob água corrente fria, e cortar as tiras em em fatias. pedaçinhos de 0,6cm. Reservar. Remover a casca fina das chalotas; cortar e jogar fora a raiz. Cortar em fatias e após em rodelas, segurando com a mão. Reservar. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote. Escorrer numa peneira. Esquentar o azeite em uma caçarola grande em fogo médio. Adicionar os cogumelos, o pimentão, as chalotas, a cebola, o alho, o basílico, o orégano, a pitada de pimenta vermelha, e remexer até as verduras começarem a dourar. Adicionar os tomates com o molho, traga à fervura. Reduzir o fogo para lento; cozinhar em fogo lento, sem tampar, por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar o fusilli nos pratos. Transferir o molho sobre o fusilli. Decorar se desejar. Quantidade para 6 a 8 porções

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