Ingredientes
1 pacote de ½ quilo de fusilli ou spaghetti60 gramas de folhas de basílico frescas picadas ou 2 colheres de chá de basílico seco
460 gramas de tomates em lata ou fresco picado
1 pitada de pimenta em pó vermelha
Sal e pimenta do reino ao gosto
230 gramas de cogumelos
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão verde grande
3 cebolas chalotas grandes
60 gramas de azeite de oliva
8 dentes de alho, picados
1 cebola grande
Para Decorar:
Secar os cogumelos com uma toalha limpa úmida. Cortar a parte do caule
mais endureçida e jogar fora. Cortar o cogumelo em pedaços. Reservar.
Rinsar os pimentões sob água corrente. Para remover as sementes, colocar
o pimentão de pé sobre a tábua, cortar os lados em 3 a 4 tiras (perto da
raiz, mas não através da raiz). Jogar fora a raiz e as sementes. Rinsar
novamente sob água corrente fria, e cortar as tiras em em fatias.
pedaçinhos de 0,6cm. Reservar. Remover a casca fina das chalotas; cortar
e jogar fora a raiz. Cortar em fatias e após em rodelas, segurando com a
mão. Reservar. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote.
Escorrer numa peneira. Esquentar o azeite em uma caçarola grande em fogo
médio. Adicionar os cogumelos, o pimentão, as chalotas, a cebola, o
alho, o basílico, o orégano, a pitada de pimenta vermelha, e remexer até
as verduras começarem a dourar. Adicionar os tomates com o molho, traga
à fervura. Reduzir o fogo para lento; cozinhar em fogo lento, sem
tampar, por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar o
fusilli nos pratos. Transferir o molho sobre o fusilli. Decorar se
desejar.
Quantidade para 6 a 8 porções
Raminhos de basílico
tomatinhos cereja
Modo de Preparo