Ingredientes
14 a 16 bombons1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
8 colher (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
8 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e o amido de milho; passar por peneira fina e levar ao fogo brando. Mexer com colher de pau até obter creme de boa consistência. Perfumar com baunilha, misturar, retirar do fogo, colocar num refratário e deixar esfriar. Bater as claras em neve com o sal, adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, juntar 2 latas de creme de leite gelado e o soro. Cortar os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reservar metade da quantidade obtida para a decoração. Espalhar o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, colocar o creme branco. Levar ao congelador por várias horas. Depois recobrir com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixar permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera. Servir no próprio refratário. Se preferir, enfeitar com bombons inteiros.