Ingredientes
1 ¾ xícara (chá) de água½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs verdes com casca e finamente raladas
1 limão
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo a água e o açúcar. Deixar ferver por um minuto e retirar do fogo. Assim que amornar, levar à geladeira. Ralar as maçãs verdes com a casca e juntar à calda já bem gelada. Adicionar o suco de limão, misturar e colocar esta mistura em um refratário, grande o suficiente para abrigar o granité em uma camada 2 cm de espessura. Levar ao congelador por 30 minutos. Ao final do tempo, ou assim que o granité começar a congelar nas bordas, mexer com uma colher, quebrando o gelo em pedaços. Voltar com ele ao congelador e repetir a operação até que ele esteja totalmente firme, mas mantendo aparência de pedacinhos quebrados. Quinze minutos antes de servir, passar o granité do congelador à geladeira. Na hora de servir, raspar o granité com um garfo e distribuir entre 6 taças.