Ingredientes
1 xícara de (chá) de grão-de-bico2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de (chá) de caldo de legumes
2 colheres de (chá) de açafrão
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de arroz
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o grão-de-bico e colocar numa panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Juntar 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo por 45 minutos, ou até os grãos ficarem quase cozidos. Retirar do fogo, tire a pressão da panela, escorrer a água e reservar. Colocar em uma panela o caldo de legumes e o açafrão, levar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo e mantenha o caldo aquecido. Em outra panela, aquecer o azeite e a manteiga, juntar a cebola e refogar até ficar transparente, mexendo de vez em quando. Acrescentar o arroz e o grão-de-bico e refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes, mexendo sem parar, para o arroz soltar amido e obter um caldo mais cremoso. Provar o sal, salpicar a cebolinha e retirar do fogo. Servir em seguida.