Ingredientes
500 gramas de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido da altura200 gramas de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate
1 colherinha de orégano
Molho bechamel
2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo4 colher (sopa) cheias de manteiga
2 xícara de leite quente
50 gramas de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada
Sal
Complemento
½ xícara de tomates secos picados graúdos (opcional)200 gramas de presunto cortado em fatias bem finas
Modo de Preparo
Temperar as abobrinhas com um pouco de sal e orégano, reservar. Esquentar a manteiga e fritar a farinha, misturar aos poucos, em fogo baixo, o leite quente, sempre mexendo até engrossar, para preparar o molho bechamel. Temperar com sal e noz-moscada. Montar camadas em refratário untado, de molho de tomate, molho bechamel, mussarela, presunto, tomates secos e a última camada de molho branco, polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para derreter o queijo. Aproximadamente 20 minutos em forno em temperatura média.