Lasanha de Atum Cremosa

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Ingredientes

Massa e recheio

1 colher (sopa) de requeijão
1 colher de azeite de oliva
1 calice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
1 tablete de caldo de legumes ou peixes
250 gramas de massa de lasanha
300 gramas de queijo mussarela
300 gramas de presunto cozido
½ caixa de extrato de tomate
2 latas de atum em oléo
1 lata de seleta
1 batata grande
1 limão espremido
1 dente de alho

Molho

1 colher de amido de milho
1 colher de leite em pó
1 colher de manteiga
1 copo de leite (300 ml)
½ cebola ralada
Sal a gosto

Sugestão

Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas

Modo de Preparo

Recheio

Refogar no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar. Colocar o atum e mexer uns 2 minutos. Acrescentar o limão espremido, a folha de louro, mexer mais um pouco. Colocar a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho. Após 3 minutos adicionar o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em ½ copo de água e deixar cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar. Adicionar a seleta e mexer, deixar semi-destampado por mais 10 minutos. Colocar o requeijão para dar á diferença no sabor e mexer. Cuidado com o sal, adicionar a gosto. Reservar.

Massa

Cozinhar a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reservar.

Molho

Derreter a manteiga e acrescentar ½ cebola ralada e deixar refogar. Adicionar 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexer até ferver. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e colocar na panela e mexendo até formar um creme. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Reservar.

Montagem

Untar a forma refratária com azeite de oliva. Colocar um pouco de molho branco. Colocar a uma camada de massa da lasanha. Adicionar uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum. Colocar uma camada de presunto, e por cima adicionar o molho. Repetir as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho e queijo mussarela. Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima. Levar ao forno já aquecido por uns 35 minutos. Três minutos antes de terminar, adicionar o catupiry nas bordas.

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