Lasanha de Bacalhau e Abobrinha - 2 Receitas

Lasanha de Bacalhau e Abobrinha (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
½ xícara (chá) de manjericão picado
5 colher (sopa) de azeite de oliva
300 gramas de bacalhau sem sal cozido e em lascas
2 abobrinhas médias
3 tomates médios
2 dentes de alho
1 cebola média
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as abobrinhas, retirar as extremidades e cortar em lâminas finas no sentido do comprimento. Escaldar numa panela com água fervente por 5 minutos. Em seguida, passar a abobrinha em água fria e deixar escorrer. Ligar o forno à temperatura média. Descascar os dentes de alho e picar finamente. Colocar numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e levar ao fogo até dourar levemente. Adicionar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Descascar a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Reservar. Lavar os tomates e colocar numa panela com 1 litro de água fervente. Deixar por 1 minuto, retirar do fogo e escorrer a água. Retirar a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reservar. Levar ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogar até a cebola dourar. Acrescentar os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado. Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, fazer camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau. Finalizar com uma camada de molho, polvilhar o queijo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir em seguida.

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Lasanha de Bacalhau e Abobrinha (2ª Receita)

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½ xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
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5 colher (sopa) de azeite de oliva
300 gramas de bacalhau sem sal cozido e em lascas
2 abobrinhas médias
3 tomates médios
2 dentes de alho
1 cebola média
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Modo de Preparo

Lavar as abobrinhas, retirar as extremidades e cortar em lâminas finas no sentido do comprimento. Escaldar numa panela com água fervente por 5 minutos. Em seguida, passar a abobrinha em água fria e deixar escorrer. Ligar o forno à temperatura média. Descasque os dentes de alho e picar finamente. Colocar numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e levar ao fogo até dourar levemente. Adicionar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Descascar a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Reservar. Lavar os tomates e colocar numa panela com 1 litro de água fervente. Deixar por 1 minuto, retirar do fogo e escorrer a água. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar a polpa em cubos pequenos. Reservar. Levar ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogar até a cebola dourar. Acrescentar os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado. Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, fazer camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau. Finalize com uma camada de molho, polvilhar o queijo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir em seguida.

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