Ingredientes
4 xícara (chá) flocos de milho pré-cozidos12 xícara (chá) água
300 gramas parmesão ralado
2 tabletes de legumes
Molho
½ xícara (chá) vinho branco seco10 tomates bem maduros e bem picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto
6 dentes de alho picadinhos
3 cebolas bem picadinhas
50 gramas de manteiga
1 folha louro
Recheio
300 gramas de mussarela em tiras (ou gruyere, emmental)300 gramas de presunto em tiras (ou parma)
Modo de Preparo
Colocar os flocos de milho em uma panela com água e o caldo. Misturar até ferver e cozinhar. Reservar aquecido. Para o molho dourar o alho na manteiga, acrescentar as cebolas e o restante dos ingredientes. Refogar por 10 minutos e mantenha aquecido. Monte sua lasanha. Untar o fundo de um refratorio com manteiga. Acrescentar uma camada de polenta, uma de queijo, uma de molho e outra de presunto. Repetir esse procedimento até que acabem os itens. Polvilhar bastante parmesão e levar ao forno quente (200º graus) até dourar bem. Retirar do forno e servir muito quente com pão italiano e vinho branco seco.