Ingredientes
1 leitão novo não muito grande3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de margarina
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
½ copo de suco de limão
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo
Escaldar o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar. Temperar com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta. Colocar os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrumar a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão. Deixar repousar por 12 horas, virando o leitão de vez em quando. Retirar o leitão dos temperos, besuntar com a margarina, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno quente. Colocar no fundo da assadeira o tempero e acrescentar o vinho. De vez em quando, levantar o papel-alumínio e regar com o molho. Quando a carne estiver cozida, retirar o papel para dourar. Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca. Antes de retirar o leitão do forno, despejar sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.