Ingredientes
800 gramas de línguas de bacalhau demolhadas½ xícara (chá) de azeitonas pretas
¾ xícara (chá) de azeite
½ colher (sopa) de alecrim
½ colher (sopa) de coentro
1 pimentão verde sem sementes em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cebolas
8 batatas
Modo de Preparo
Levar metade do azeite ao fogo com o alecrim, o coentro e o louro. Quando estiver quente, colocar a cebola em meia-lua e a língua em pedaços. Após 5 minutos, juntar o pimentão, a malagueta e o alho. Cozinhar por 20 minutos. A parte, cozinhar a batata com casca. Quando estiver cozida, cortar em rodelas e dourar no azeite reservado. Servir a língua sobre a batata e, em volta, colocar o refogado de pimentão. Decorar com a azeitona.