Ingredientes
1 boa porção de carne de porco cortada em pedaços miúdosuma garrafa de vinho branco
pimenta ardida se gostar
colorau doce e picante
pimenta do reino
mangerona
cebolas
tripas
limão
sal
alho
Modo de Preparo
Temperar a carne de porco cortada em pedaços miúdos com sal, pimenta do reino e ardida, se gostar, alho socado, cebola batidinha, colorau doce e picante, louro, mangerona e vinho branco. Deixar ficar 24 horas neste molho. Passado este prazo, encher, com esta carne temperada, as tripas, préviamente esfregadas com limão e muito bem lavadas. Depois de cheias, picar de quando em quando, para sair o ar e, também, de quando em quando, amarrar com barbante. Levar ao fumeiro durante 3 dias. Se quiser que durem muito tempo, levar ao sol logo que terminar de as fazer. Fazer isto durante uns 3 dias e, depois, guardar em uma vasilha, alternando uma camada de linguiça com outra de banha, sucessivamente.