Lombinho Agridoce

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Ingredientes

Lombinho

12 fatias finas de lombo de porco (cerca de 800 g)
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
sal a gosto

Molho

3 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne
2 colher (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colher (sopa) de molho inglês
6 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de mel
1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
200 gramas de ameixa preta seca picada
pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de Preparo

Com o auxílio de um batedor de carne bater bem as fatias do lombo para que fiquem macias. Colocar 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor. Temperar com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixar cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reservar. Numa tigela, colocar ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescentar o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Colocar a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrolar. Prender com palitos. Numa panela grande com óleo quente dourar os rolinhos de lombo de todos os lados. Caso seja necessário, salpicar um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela. Acrescentar amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixar os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido. O amido de milho deve ser dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água).

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