Ingredientes
1,2 quilos de lombo1 colher de (café) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite
400 gramas de cebolas pequenas
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de óleo
200 ml de vinho branco seco
suco de 1 limão
1 xícara de (café) de água
200 gramas de castanha-do-pará
2 ramos de alecrim
sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar um pouco do alecrim com sal, mel, pimenta e óleo. Esfregar este preparado na carne e deixar marinar por 2 horas. Numa panela, colocar azeite até cobrir o fundo e aquecer bem. Dourar a carne de todos os lados, retirar e reservar. Na mesma gordura, juntar as cebolas cortadas em quatro. Refogar até que fiquem transparentes. Juntar novamente a carne e polvilhar com farinha. Regar com vinho, suco de limão e água. Quando começar a ferver, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo, até a carne ficar macia. Virar várias vezes. Meia hora antes de tirar do fogo, acrescentar metade da castanha. Passado esse tempo, retirar a carne e triturar o molho. Provar o sal. Levar novamente o molho ao fogo com as castanhas restantes. Apure por mais uns minutos, juntar a carne e o alecrim restantes. Aquecer bem e servir.